© Atelier SCHMIDT GmbH | Atelier Werner Schmidt

Via Fabrica 17 | Postfach 147 | CH-7166 Trun, Graubünden

T +41 81 943 25 31 | info@atelierschmidt.ch

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest

Kloster Disentis

Sanierung Studiensaal, Sinuswand

 

 

Atelier Werner Schmidt

 

Ort: CH-Disentis

Projektplanung: 1990

Realisierung: 1991

AUSGANGSLAGE.

In einem 1938 erstellten Gebäudeteil des Klosters sollte der bestehende Stuediensaal des Gymnasiums in schalltechnischer aber auch wohlbefindlicher Hinsicht saniert werden.
 

LÖSUNG.

Ein geschwungenes Wandelement in Form einer Sinuskurve trennt Gang und Studiensaal. Das Wandelement übernimmt zwei Funktionen - zum einen dient er als Schallschutz zwischen Gang und Studiensaal, zum anderen wird der Schall auf der Gang- und der Studiensaalseite absorbiert.

Kloster Disentis